ふわとろキムチチゲ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚薄切り肉
※バラがおすすめです。300g
-
白菜
1/4株(約400g)
-
長ねぎ
2本(約200g)
-
きのこ
(しめじなど)1パック(約100g)
-
にら
1束(約100g)
-
豆腐
1丁(約300g)
-
山芋
適量
-
卵
1個(山芋100gに対して1個)
-
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
-
1
お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
2
山芋は皮をむいてすりおろし、卵と混ぜ合わせます。
※ふわっとなるまでしっかり混ぜ合わせてください。 -
3
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にらと山芋以外の材料を煮込みます。
-
4
材料に火が通ったらにらと 2 のすりおろした山芋を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索