醤油チャンプルー(業務用商品使用)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豚バラ肉
200g
-
もやし
1袋(200g)
-
長ねぎ
1本(100g)
-
人参
20g
-
豆腐
1丁(300g)
-
卵
2個
-
かつお節
1袋(5g)
-
ごま油
小さじ1
-
業務用 醤油だれ
化学調味料無添加30g(大さじ2)
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れ、お肉、野菜を炒めます。
-
2
1 に水切りをした豆腐を加え、炒め合わせます。
-
3
別のフライパンで溶き卵をフチから入れ半分固まったところで、 2 に加え混ぜ合わせます。
-
4
「業務用 醤油だれ 化学調味料無添加」を加えて軽く炒めて、かつお節をふりかけててできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
このレシピのキーワード
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索