スナップえんどうのガーリック&オイル炒め
下ゆでなしフライパンで炒めるだけでスナップえんどうのおかずが作れます。
ガーリックとオイルをベースに、醤油、唐辛子を加えたペペロンチーノ風ソースでスナップえんどうのガーリック&オイル炒めをお楽しみください。
-
調理時間
10分~20分
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
スナップえんどう
150g
-
エリンギ
1パック(約100g)
-
パプリカ
1/3個(約50g)
-
ブロックベーコン
50g
-
オリーブ油
大さじ2
-
スナップえんどうのガーリック&オイル炒めソース
1パック
作り方
-
1
スナップえんどうはすじをとり、エリンギは約1cm幅の輪切り、パプリカとブロックベーコンは約1.5cm角に切ります。
-
2
フライパンにオリーブ油を入れ、エリンギ、ベーコンを炒めます。
<中火> -
3
焼き色がついたらスナップえんどうを加え、炒め合わせます。
<中火> -
4
スナップえんどうに軽く焼き色がついたらパプリカとよく振った「スナップえんどうのガーリック&オイル炒めソース」を加え、全体にからめてできあがり。
<中火>
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
いろいろな野菜で!
ブロッコリー、アスパラガス、たけのこ、ズッキーニなどでもおいしく召しあがれます。