羽根つき餃子
材料:10個分
-
餃子
10個
-
油
適量
-
水
150ml
-
小麦粉
大さじ1
作り方
-
1
ボウルや器に小麦粉、水を入れ泡立て器などでよく溶き、水溶き小麦粉を作ります。
-
2
フライパンに油を入れ、餃子を間隔を空けて並べます。
※餃子を入れすぎないのがポイントです。 -
3
フタをして中火で焼きます。
※フライパンに餃子を並べたらすぐにフタをすると、皮がしっとりおいしく仕上がります。 -
4
皮の色が変わったら(30秒~1分くらい)、 1 の水溶き小麦粉をよく混ぜてから注ぎます。
-
5
フタをして強火で蒸し焼きにします。
-
6
水分がなくなったらフタをとり、餃子の上や中央などに少量の油を回し入れ、パリっと焼き目がついたらできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索