きのこともやしの中華炒め

きのこともやしの中華炒め

濃厚だれがきのこともやしにからむ、もやしがシャキッと仕上がる炒め物をお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • もやし

    約150g

  • しめじ 

    1パック(約100g)

  • 豚薄切り肉

    100g

  • 大さじ1

  • シャキッ もやし炒めのたれ

    1パック

作り方

  • 1

    しめじは石づきをとり小房に分け、豚薄切り肉は一口大に切ります。

  • 2

    フライパンに油を入れ、肉、もやし、しめじの順に炒めます。
    <中火>

  • 3

    材料に火が通ったらよく振った「シャキッ もやし炒めのたれ」を加え、サッと炒め合わせてできあがり。
    <強火>

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

いろいろな野菜で

カット野菜、キャベツ、人参などを使用してもおいしく召しあがれます。
※野菜類は合計250gが目安です。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ