炊飯器調理!お手軽チャーシュー
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材料:3~4人前
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豚ブロック肉
(肩ロースまたは
バラ、もも)400~500g
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ジャン 焼肉の生だれ
120g
作り方
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1
豚ブロック肉はあらかじめフォークなどで全体を数カ所刺しておきます。
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2
フリーザーバックなどに、 1 の豚ブロック肉と「ジャン 焼肉の生だれ 」を入れ、冷蔵庫で約30分冷やしながら漬け込みます。
フリーザーバックに入れる際は、ストローなどで空気を抜き真空状態にすると味が均一化します。 -
3
2 をフリーザーバックに入れたまま、炊飯器(5合炊き)に入れます。
※一緒にゆで卵を入れれば、味玉も作れます。
※粗熱をとって冷蔵庫で冷やすと、さらに味が良くしみ込みます。
※お好みで水菜、かいわれ大根、からしを添えてお召しあがりください。 -
4
3合の目盛りまでお湯を入れ、保温モードで3~4時間保温調理し、火が通ったらできあがり。
※炊飯器の機種により、保温モードが高めと低めが選択できる場合は高め保温で調理してください。
※炊飯器から取り出す際は、やけどにご注意ください。
※圧力式炊飯器では調理できません。
※炊飯器の機種により作り方が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
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