コムタンクッパ(業務用商品使用)
「業務用 コムタンスープの素」を使った基本のレシピです。
牛骨だしをベースに、鶏がら・とんこつだしを加え、まろやかでコクのある白湯しお味に仕上げたスープの素でコムタンクッパをお楽しみください。
-
調理時間
10分~20分
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
ハチノス
(牛内臓肉)30g
-
野菜
(大根、人参、長ねぎ、しいたけなど)50g
-
ご飯
150~200g
-
水
250cc
-
業務用 コムタンスープの素
50g
使用方法
スープ・鍋>コムタンスープの素:水=1:6
クッパ>コムタンスープの素:水=1:5
作り方
-
1
お肉、野菜を食べやすい大きさに切ります。
-
2
小鍋に水と「業務用 コムタンスープの素」を入れ、煮立たせます。
-
3
お肉、野菜を加えて5分程度煮込み、材料に火が通るまで煮込んだら、ご飯にかけてできあがり。
※調理時に、スープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※油脂分が凝固する場合がありますので、キャップをしっかり締め、よく振ってからご使用ください。
このレシピのキーワード
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索