キムチチゲ(業務用商品使用)
「業務用 キムチチゲスープの素」を使った基本のレシピです。
魚醤、オキアミ塩辛、熟成コチュジャンなど熟成・発酵した原材料を使用し、深い旨みに仕上げたスープの素でキムチチゲをお楽しみください。
-
調理時間
10分~20分
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
豚バラ薄切り肉
80g
-
野菜
(白菜、長ねぎ、にら、えのき茸など)150g
-
豆腐
50g
-
水
200cc
-
業務用 キムチチゲスープの素
50g
使用方法
鍋・ラーメンスープ>キムチチゲスープの素:水=1:4~6
作り方
-
1
お肉、野菜、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に水と「業務用 キムチチゲスープの素」を入れ、材料を加えて煮立たせます。
材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※調理時に、スープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※油脂分が凝固する場合がありますので、キャップをしっかり締め、よく振ってからご使用ください。
このレシピのキーワード
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索