ユッケジャンクッパ(業務用商品使用)
「業務用 ユッケジャンスープの素」を使った基本のレシピです。
牛骨だしをベースににんにく、2種の唐辛子、熟成コチュジャンを加え、コクと旨みのあるあとひく辛さに仕上げたスープの素でユッケジャンクッパをお楽しみください。
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調理時間
10分~20分
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材料:1人前
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牛カルビ肉
30g
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野菜
(大豆もやし、にら、しいたけ、長ねぎなど)60g
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ご飯
150~200g
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水
250cc
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ごま油
小さじ1
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業務用 ユッケジャンスープの素 1.1kg
50g
使用方法
スープ・鍋>ユッケジャンスープの素:水=1:6
クッパ>ユッケジャンスープの素:水=1:5
作り方
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1
肉・野菜を食べやすい大きさに切ります。
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2
小鍋にごま油を入れ、焼き色がつくまで肉を炒めます。
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3
野菜、「業務用 ユッケジャンスープの素 1.1kg」を加えて炒め合わせます。
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4
水を加え、5分程度煮込み、材料に火が通ったらご飯にかけてできあがり。
※お好みで卵を入れてもおいしく召しあがれます。
※調理時に、油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※油脂分が凝固する場合がありますので、キャップをしっかり締め、よく振ってからご使用ください。
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