鶏肉の黒酢あん炒め(業務用商品使用)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
鶏肉
(むね または もも)250~350g
-
玉ねぎ
1/4個(約50g)
-
人参
30g
-
ピーマン
1個(約30g)
-
小麦粉
適量
-
油
大さじ1
-
業務用 香味黒酢だれ
30g
※素材の重量対して、20~25%を目安にたれをご使用ください。
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、小麦粉をまぶします。
-
2
玉ねぎはくし切り、人参は短冊に切り、ピーマンは乱切りにします。
-
3
フライパンに油を入れ、 1 の鶏肉を焼きます。
-
4
焼き色がついたら裏返し、人参、玉ねぎ、ピーマンの順に加え、さらに炒めます。
-
5
材料に火が通ったら「業務用 香味黒酢だれ」を加え、全体に炒め合わせてできあがり。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
このレシピのキーワード
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索