チキンの塩レモンステーキ(業務用商品使用)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1~2人前
-
鶏肉
(ももまたはむね)250~300g
-
油
適量
-
業務用 塩レモンソース
適量
※素材の重量対して、20~25%を目安にたれをご使用ください。
作り方
-
1
鶏肉の皮目にフォークなどで穴を開け、肉の厚みのあるところに切れ込みを入れます。
※むね肉の場合はフォークなどで全体に穴を開けます。 -
2
1 の鶏肉に「業務用 塩レモンソース」をからめます。
-
3
フライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を下にして入れ、中火で焼き色がつくまで焼きます。
-
4
皮目にしっかりと焼き色がついたら裏返し、フタをして弱めの中火で5~7分焼きます。
※焦げないように途中で焼き色を確認してください。 -
5
鶏肉に火が通ったら、お好みの加減までたれを煮つめてできあがり。
※鶏肉を焼いた際、油や水分が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
このレシピのキーワード
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索