スペアリブ(業務用商品使用)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
スペアリブ
400~500g
-
業務用 スペアリブのたれ
80~150g
※素材の重量対して、20~30%を目安にたれをご使用ください。
作り方
-
1
骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
※お肉と骨がはがれやすくなります。 -
2
厚みのあるお肉の場合は、火が通りやすいように2cm間隔に切り目を入れます。
-
3
ボウルまたはポリ袋にお肉と「業務用 スペアリブのたれ」を入れ、途中上下を返しながら約20分漬け込みます。
※2~3時間漬け込むと、より味がしみて一層おいしくなります。 -
4
オーブントースターにアルミを敷き、 3 のお肉を並べます。
-
5
片面10分、裏返して7~10分焼き、中まで火が通ったらできあがり。
※ほどよく焦げ目がついたら、アルミホイルを上からかぶせると、焦げすぎずに焼けます。
※残ったつけだれをつけながら焼くと、きれいな焼き色に仕上がります。
※火加減により、調理時間をしてください。
※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
このレシピのキーワード
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索