イタリアンキムチチゲ
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材料:3~4人前
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豚薄切り肉
※バラがおすすめです。300g
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トマト
またはホールトマト缶300g
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白菜
1/6株(約300g)
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長ねぎ
1本(約100g)
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しめじ
1パック(約100g)
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豆腐
1丁(約300g)
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熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
-
1
お肉はひと口大、トマトの場合はくし切りにします。
豆腐は一口大の角切り、他の野菜は食べやすい大きさに切ります。 -
2
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、トマト(ホールトマト缶)以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
ポイント
豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
3
材料に火が通ったらトマト(ホールトマト缶)を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※お好みでチーズ・イタリアンパセリを加えてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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