イタリアンキムチチゲ

イタリアンキムチチゲ

トマトの酸味でさっぱりして、ピリ辛味が食欲をそそるイタリアンなキムチチゲです。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 豚薄切り肉
    ※バラがおすすめです。

    300g

  • トマト
    またはホールトマト缶

    300g

  • 白菜

    1/6株(約300g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • しめじ

    1パック(約100g)

  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • 熟成濃厚キムチチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    お肉はひと口大、トマトの場合はくし切りにします。
    豆腐は一口大の角切り、他の野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、トマト(ホールトマト缶)以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
    ポイント
    豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    step2

  • 3

    材料に火が通ったらトマト(ホールトマト缶)を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
    ※お好みでチーズ・イタリアンパセリを加えてお召しあがりください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

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