お肉やわらか"煮込みスペアリブ"

お肉やわらか

まいたけやすりおろしりんごにお肉を漬け込めば、お肉やわらか♪
さらに食べやすいスペアリブに仕上がります。

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:3~4人前

  • 豚スペアリブ

    400~500g

  • まいたけ

    100g

  • 300ml

  • Bistro Dish
    スペアリブソース

    1パック

※まいたけの代わりにりんご(1/2個)でも、やわらかく、甘みのあるテイストに仕上がります。

作り方

  • 1肉の下ごしらえ

    骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
    ※肉と骨がはがれやすくなります。

    step1

  • 2肉の下ごしらえ

    厚みのある肉の場合は火が通りやすいように、2㎝間隔に切れ目を入れます。

    step2

  • 3お肉やわらか下ごしらえ

    まいたけを細かく割きます。
    ※りんごの場合はすりおろします。

    step3

  • 4お肉やわらか下ごしらえ

    ポリ袋などに肉と、のまいたけ(またはすりおろしりんご)、よく振った「Bistro Dish スペアリブソース」を入れ、途中上下を返しながら、約1時間漬け込みます。

    step4

  • 5

    鍋にと水を加え、煮立たせます。

    step5

  • 6

    アルミホイルで落としぶたをし、弱火で約40分煮込み、最後はお好みの加減に煮つめてできあがり。

    step6

※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。

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