お肉やわらか"煮込みスペアリブ"
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材料:3~4人前
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豚スペアリブ
400~500g
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まいたけ
100g
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水
300ml
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Bistro Dish
スペアリブソース1パック
※まいたけの代わりにりんご(1/2個)でも、やわらかく、甘みのあるテイストに仕上がります。
作り方
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1肉の下ごしらえ
骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
※肉と骨がはがれやすくなります。 -
2肉の下ごしらえ
厚みのある肉の場合は火が通りやすいように、2㎝間隔に切れ目を入れます。
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3お肉やわらか下ごしらえ
まいたけを細かく割きます。
※りんごの場合はすりおろします。 -
4お肉やわらか下ごしらえ
ポリ袋などに肉と、 3 のまいたけ(またはすりおろしりんご)、よく振った「Bistro Dish スペアリブソース」を入れ、途中上下を返しながら、約1時間漬け込みます。
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5
鍋に 4 と水を加え、煮立たせます。
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6
アルミホイルで落としぶたをし、弱火で約40分煮込み、最後はお好みの加減に煮つめてできあがり。
※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。
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