みぞれ大根タワー鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
大根
1/2本(約500g)
-
白菜
1/2株(約800g)
-
豚薄切り肉
※バラがおすすめです400g
-
菜の匠 白菜鍋用スープ
鶏がら白湯しお味1パック
作り方
-
1(下ごしらえ)
大根は葉元を切ってからおろし、軽く水気を切ります。
-
2(下ごしらえ)
白菜は1枚ずつよく洗い、白菜と豚肉を交互に4~5回重ねます。
※白菜の芯と葉の部分を交互に重ねると、厚さが均一になり、調理しやすくなります。 -
3(下ごしらえ)
2 を5cm幅に切ります。
-
4(下ごしらえ)
3 を鍋のふちに沿ってしきつめます。
※下ごしらえで白菜が余った場合は、隙間を埋めるようにしきつめてください。 -
5
4 の上に 1 の大根おろしと葉元の部位を成型しながらのせます。
-
6
5 に「菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索