もちもち中華皮でキムチチゲ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚薄切り肉
300g
-
白菜
1/4株(約400g)
-
長ねぎ
2本(約200g)
-
えのき茸
1袋(約100g)
-
にら
1束(約100g)
-
豆腐
1丁(約300g)
-
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック
-
餃子の皮
9~12枚
※豚バラを使うと一層コクが増します。
作り方
-
1
お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
2
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
※豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
3
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせます。
※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。 -
4
鍋の途中やしめに「餃子の皮」を入れて、つるっともちもちの麺のような味わいをお楽しみください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索