厚揚げの味噌炒め
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
厚揚げ
1枚(200~300g)
-
豚薄切り肉
100g
-
キャベツ
200g
-
油
小さじ1
-
厚揚げの味噌炒めのたれ
1パック
※キャベツの代わりにもやし、小松菜、きのこなどお好みの野菜でもおいしく召しあがれます。
(野菜は200gを目安にお作りください。)
作り方
-
1厚揚げの下ごしらえ
3cm角×1cm厚さに切る。
※厚揚げを切る前に熱湯をかけると、油の臭みがとれ、一層おいしく召しあがれます。 -
2
豚薄切り肉は一口大、キャベツは3㎝角に切ります。
-
3
フライパンに油を入れ、豚肉を炒めます。
<強火> -
4
肉の色が変わったら、厚揚げ、キャベツの順に加え、炒めます。
<中火> -
5
キャベツに火が通ったら、よく振った「厚揚げの味噌炒めのたれ」を加え、炒め合わせてできあがり。
<中火>
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索