カマンベールチーズ入りキムチチゲ

カマンベールチーズ入りキムチチゲ

カマンベールチーズが入った、やさしい辛さのキムチチゲです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚バラ薄切り肉

    500g

  • 白菜

    1/2株(約800g)

  • カマンベールチーズ

    100g

  • 熟成濃厚キムチチゲ用スープ
    マイルド

    1パック

作り方

  • 1(下ごしらえ)

    白菜は1枚ずつよく洗います。

    step1

  • 2(下ごしらえ)

    白菜と豚肉を交互に4~5回重ねます。
    ※白菜の芯と葉の部分が交互になるように重ねると、厚さが均一になり、調理しやすくなります。

    step2

  • 3(下ごしらえ)

    5cm幅に切ります。

    step3

  • 4(下ごしらえ)

    できあがりのイメージです。

    step4

  • 5

    の豚肉と白菜を、鍋のふちに沿ってしきつめます。
    ※下ごしらえで白菜が余った場合は、隙間を埋めるようにしきつめてください。

    step5

  • 6

    カマンベールチーズを6等分に切り、 のお鍋の中央にのせます。

  • 7

    「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、フタをして弱火で煮込みます。
    ※ときどきお玉でスープをかけながら、しっかりと全体に火を通してください。

  • 8

    フタをとり、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ