寄せ鍋(業務用)
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材料:1人前
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魚介
(たら、さけなど)100g
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白菜
葉2枚(約100g)
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きのこ
1/4パック(約25g)
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長ねぎ
1/4本(約25g)
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水菜
少々
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豆腐
50g
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水
200ml
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はまぐりだし寄せ鍋つゆ
醤油味1パック(30g)
作り方
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1
豆腐は一口大の角切りに、魚介と野菜は食べやすい大きさに切ります。
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2
「はまぐりだし寄せ鍋つゆ うすくち醤油味 30g」と水を鍋に入れて軽く煮立たせ、水菜以外の野菜類(煮えにくいものから)を加えます。
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3
再び煮立ったら魚介を加えて煮込みます。
水菜、豆腐を加え、材料に火が通ったらできあがり。
※魚介は煮込みすぎないのがポイントです。
※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
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