まいたけとしいたけのソテー

まいたけとしいたけのソテー

醤油をベースにごま油、にんにく、生姜をブレンドし、コチュジャンで仕上げたピリ辛醤油味の簡単ボリュームメニュー♪

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • まいたけ

    1パック(約100g)

  • しいたけ

    5枚(約100g)

  • 牛薄切り肉

    約200g

  • 小さじ1

  • まいにちベジ
    まいたけのソテーソース

    1パック

作り方

  • 1

    まいたけは小房に分け、しいたけは薄切り、牛薄切り肉は一口大に切ります。

  • 2

    フライパンに油を入れ、肉、まいたけ・しいたけの順に炒めます。
    <中火>

  • 3

    材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ まいたけのソテーソース」を加え、炒め合わせてできあがり。
    <中火>

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※まいたけ、しいたけの代わりに、えのき茸、エリンギなどでもおいしく召しあがれます。
※牛肉の代わりに、豚肉、鶏肉でもおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ