かに鍋
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材料:3~4人前
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かに
400~500g
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白菜
1/4株(約400g)
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長ねぎ
2本(約200g)
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きのこ(えのき茸など)
1パック(約100g)
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豆腐
1丁(約300g)
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かに鍋用スープ
1パック
※お好みでくずきりや三つ葉などを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
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1<かにの下ごしらえ>
胴 食べやすい大きさに切り分けます。
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2<かにの下ごしらえ>
脚・爪 関節のところで切り分け、切り口から縦に切り込みを入れます。
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3
他の材料は食べやすい大きさに切ります。
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4
「かに鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、かに以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
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5
再び煮立ったら、かにを加えて煮込みます。材料に火が通ったらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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