白菜と豆苗の白湯塩鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豆苗
1袋(約100g)
-
白菜
1/2株(約800g)
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
しいたけ
5枚(約100g)
-
豚薄切り肉
250g
-
菜の匠 白菜鍋用スープ
鶏がら白湯しお味1パック
作り方
-
1
白菜の芯は食べやすい大きさにそぎ切り、ほかの材料も食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に白菜を入れ、「菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味」をよく振ってから加えて煮立たせます。
-
3
白菜がしんなりしてきたら豆苗以外の材料を加えます。
-
4
材料に火が通ったら、豆苗を少しずつ加えながらお召しあがりください。
※薬味としてねりごまを入れると一層風味よく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
しめの楽しみ方
残ったスープにゆでたきしめんを加え、軽く煮込んだらできあがり。
きしめんの代わりにうどんを加えてもおいしく召しあがれます。