蔘鶏湯(サムゲタン)
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材料:2~3人前
-
蔘鶏湯
1パック
※お好みでねぎやこしょうなどを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1
パックの封を切らずに袋ごと熱湯の中に入れ、約20分沸騰させます。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
2
大きめの器に盛りつけます。 お好みでねぎ、こしょうなどを加えてお召しあがりください。
※加熱直後は大変熱くなっておりますので、開封には十分注意してください。
(ハサミを使用するとあけやすくなります。)
※器に入れる際はスープがはねないように十分ご注意ください。
※開封後は保存ができませんので、必ず使い切ってください。
※袋のふちや切り口で手を切らないようにご注意ください。
※開封時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※鶏の骨にご注意ください。
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鍋で温める場合
必ず袋(パック)から中身を出して鍋に移し、フタをして中火で約10分煮込みます。
※鍋は16~18cmサイズがおすすめです。
※調理時に具やスープがはねることがありますのでご注意ください。
※ふきこぼれにご注意ください。
※火加減、煮込み時間は鍋の大きさにより異なりますので、加減してください。