あっさりひとくちステーキ

あっさりひとくちステーキ

あらびき大根おろしに、2種類のレモン、果実酢をブレンドしましたステーキソースで、あっさりステーキをどうぞ!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 国産牛ももステーキ用

    130g

  • <つけ合わせ野菜>

  • 人参

    1/4本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ミニトマト

    2個

  • ステーキソース
    大根おろし

    大さじ2

作り方

  • 1

    お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。

  • 2

    人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにして、塩・こしょうを振り、軽く炒めて取り出しておきます。

  • 3

    のお肉を大きめの一口大に切って、焼く直前に塩、こしょうを振ります。

  • 4

    よく熱したフライパンお肉の片面を強火で焼き、裏返して中火にし、焼き上げます。
    ※焼き時間はお好みの加減で調節してください。

  • 5

    お皿にお肉、の人参・玉ねぎ、ミニトマトを盛りつけ、「おろしステーキソース」をそのままかけてできあがり。

※チキン、ポーク、ハンバーグなどでもお使いいただけます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

最近見たレシピ