あっさりひとくちステーキ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
国産牛ももステーキ用
130g
-
<つけ合わせ野菜>
-
人参
1/4本
-
玉ねぎ
1/4個
-
ミニトマト
2個
-
ステーキソース
大根おろし大さじ2
作り方
-
1
お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
-
2
人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにして、塩・こしょうを振り、軽く炒めて取り出しておきます。
-
3
1 のお肉を大きめの一口大に切って、焼く直前に塩、こしょうを振ります。
-
4
よく熱したフライパンお肉の片面を強火で焼き、裏返して中火にし、焼き上げます。
※焼き時間はお好みの加減で調節してください。 -
5
お皿にお肉、 2 の人参・玉ねぎ、ミニトマトを盛りつけ、「おろしステーキソース」をそのままかけてできあがり。
※チキン、ポーク、ハンバーグなどでもお使いいただけます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索