ポトフ
「Bistro Dish ポトフスープ」の基本レシピです。
スープの味を引き立てるロレーヌ産岩塩を使用し、フォン・ド・ボーの旨みを効かせた本格的なおいしさをお楽しみください。
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調理時間
45分~60分
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材料:3~4人前
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ソーセージ
5~6本
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ブロックベーコン
100g
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キャベツ
1/4個(約300g)
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じゃがいも
2個(約200g)
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玉ねぎ
1/2個(約100g)
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人参
1/2本(約100g)
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オリーブ油
大さじ1
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Bistro Dish
ポトフスープ1パック
※お好みで鶏手羽、豚ブロック肉を入れてもおいしく召しあがれます。
作り方
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1
ブロックベーコンは2cm幅に、キャベツは4等分に切り、じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにします。
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2
鍋にオリーブ油を入れ、ベーコンを軽く炒めます。
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3
「Bistro Dish ポトフスープ」をよく振ってから鍋に入れ、ソーセージ以外の材料を加えます。
煮立ったらフタをして弱火で約20分煮込みます。
※袋の内側に残った脂は旨み成分ですのでお玉でかき出して一緒に加えてください。 -
4
ソーセージを加え、弱火で約5分煮込んだらできあがり。
※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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