豚の生姜焼(業務用商品使用)

豚の生姜焼(業務用商品使用)

業務用商品「業務用 生姜焼のたれ」を使って作る生姜焼です。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚生姜焼用肉

    300g

  • 適量

  • 業務用 生姜焼のたれ

    60g

※素材の重量対して、20%を目安にたれをご使用ください。

作り方

  • 1

    豚肉に「業務用 生姜焼のたれ」をからめます。

  • 2

    フライパンに油を入れ、中火で豚肉を焼きます。

  • 3

    お肉を返して火が通るまで焼いてできあがり。

※玉ねぎ、ピーマンなどお好み野菜を加えてもOKです。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

最近見たレシピ