豚肉とゴーヤの炒め物(業務用商品使用)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚肉
250g
-
ゴーヤ
1/2本
-
卵
1個
-
油
大さじ1
-
ねぎ塩だれ
60g
※素材の重量対して、20%を目安にたれをご使用ください。
作り方
-
1
豚肉に「ねぎ塩だれ」をもみ込みます。
-
2
ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種を取り除いて薄切りにします。
-
3
フライパンに油を入れ、豚肉を炒めます。
-
4
お肉に火が通ったら、ゴーヤを加えて炒め合わせます。
-
5
溶き卵を入れて、お好みの加減に炒めてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
このレシピのキーワード
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索