豚肉とゴーヤの炒め物(業務用商品使用)

豚肉とゴーヤの炒め物(業務用商品使用)

業務用商品「 あっさりねぎ塩だれ」を使って、豚肉と野菜の炒め物を作ります。
素材の重量に対して20%がたれの目安です。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚肉

    250g

  • ゴーヤ

    1/2本

  • 1個

  • 大さじ1

  • ねぎ塩だれ

    60g

※素材の重量対して、20%を目安にたれをご使用ください。

作り方

  • 1

    豚肉に「ねぎ塩だれ」をもみ込みます。

  • 2

    ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種を取り除いて薄切りにします。

  • 3

    フライパンに油を入れ、豚肉を炒めます。

  • 4

    お肉に火が通ったら、ゴーヤを加えて炒め合わせます。

  • 5

    溶き卵を入れて、お好みの加減に炒めてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ