豆乳で作るコングクス(豆乳冷麺)

豆乳で作るコングクス(豆乳冷麺)

冷水の代わりに豆乳で作る!
いつもと違う冷麺をお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • キムチ

    適量

  • きゅうり

    1/3本(約30g)

  • ゆで卵

    1/2個

  • ゆで豚
    または 蒸し鶏

    約50g

  • 豆乳

    200ml(1カップ)

  • わたしの韓食 冷麺

    1パック

この商品は「麺140g」と「専用スープ45g」のセットです。

作り方

  • 1具の準備

    きゅうりを千切り、ゆで豚(または蒸し鶏)は食べやすい大きさに切ります。

  • 2スープを作る

    器に「専用スープ」と冷やした豆乳200mlを入れて混ぜます。
    ※冷蔵庫などであらかじめ冷やしておくと、一層おいしくお召しあがりいただけます。

  • 3麺をゆでる

    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。

    冷麺(わたしの韓食)

  • 4水気を切る

    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感がアップします。

    冷麺(わたしの韓食)

  • 4盛りつける

    麺を加え、の具などを盛りつけてできあがり。

※調理時にお湯やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

最近見たレシピ