豆乳で作るコングクス(豆乳冷麺)

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
キムチ
適量
-
きゅうり
1/3本(約30g)
-
ゆで卵
1/2個
-
ゆで豚
または 蒸し鶏約50g
-
豆乳
200ml(1カップ)
-
わたしの韓食 冷麺
1パック
この商品は「麺140g」と「専用スープ45g」のセットです。
作り方
-
1具の準備
きゅうりを千切り、ゆで豚(または蒸し鶏)は食べやすい大きさに切ります。
-
2スープを作る
器に「専用スープ」と冷やした豆乳200mlを入れて混ぜます。
※冷蔵庫などであらかじめ冷やしておくと、一層おいしくお召しあがりいただけます。 -
3麺をゆでる
沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
※ゆで時間はお好みで加減してください。 -
4水気を切る
ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
※氷水でもみ洗いすると食感がアップします。 -
4盛りつける
2 に 4 麺を加え、 1 の具などを盛りつけてできあがり。
※調理時にお湯やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索