牛骨だし香る温麺

牛骨だし香る温麺

冷水の代わりに熱湯で作る!
牛骨だし香る温麺をお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:1人前

  • キムチ

    適量

  • 小ねぎ

    適量

  • チャーシュー

    1枚(約15g)

  • メンマ

    10g

  • ゆで卵

    1/2個

  • 熱湯

    200ml

  • わたしの韓食 冷麺

    1パック

この商品は「麺140g」と「専用スープ45g」のセットです。

作り方

  • 1麺をゆでる

    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。

    冷麺(わたしの韓食)

  • 2スープを作る

    麺がゆであがる前に、器に「専用スープ」と熱湯を入れて混ぜ合わせます。

  • 3水気を切る

    ゆでた麺を手早くザルにあげ、十分に水気を切ります。
    ※ザルにあげた麺を流水でもみ洗いし、お湯をサッとかけていただくと、冷麺特有のコシのある食感が長く楽しめます。

    冷麺(わたしの韓食)

  • 4盛りつける

    の麺を加えて、キムチ、小ねぎ、チャーシュー、メンマ、ゆで卵を盛りつけてできあがり。

※調理時にお湯やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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