ホルモンチゲ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
生モツ
300g
-
キャベツ
1/2個(約400g)
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
しめじ
1パック(約100g)
-
にら
1束(約100g)
-
豆腐
1丁(約300g)
-
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
-
1
生モツはさっと湯がいて水を切っておきます。
-
2
材料を食べやすい大きさに切ります。
-
3
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
ポイント
豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。 -
4
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索