ミナリサムギョプサル

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材料:2~3人前
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豚バラ肉
(焼肉用、薄切り肉、ブロック肉)約400g
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せり
1束(100~150g)
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長ねぎ
1/2本(約50g)
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野菜
(サンチュ、レタス、サニーレタス、えごまの葉など)適量
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韓の食菜
サムギョプサル1パック
※お好みで、キムチ、にんにくなどを添えてもおいしく召しあがれます。
※ブロック肉を使用する場合は、お好みの厚さに切ってください。
※豚肩ロースなどもおいしく召しあがれます。
※この商品は「旨塩漬け込みだれ50g」と「辛味だれ25g」と「サムジャン15g×2袋」のセットです。
作り方
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1【肉を漬け込む】
ボウルまたはポリ袋に、豚バラ肉と「旨塩漬け込みだれ」を入れてよくからめ、約10分おきます。
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2【辛味ねぎを作る】
斜め薄切りにした長ねぎを水にさらし、水気を切っておき、食べる直前に「辛味だれ」を和えます。
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3
せりを洗って根本を切り、下の方の茎と上の方の葉の部分に分け、それぞれ5㎝程度の長さに切ります。
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4
フライパンで豚バラ肉を焼き、裏返したら、せりの茎部分を入れて焼きます。
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5
せりの茎に火が通ったら、葉の部分を加えて火を通します。
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6
焼けた豚バラ肉とせりを、お好みで 2 の辛味ねぎや「サムジャン」と一緒に野菜で包んでお召しあがりください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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