ステーキユッケ

ステーキユッケ

ステーキ肉をうす切りにしてユッケ風に!
パーティメニューにも、おつまみにもぴったり♪

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 牛肉(ステーキ用)

    2枚(約400g)

  • 卵黄

    1~2個

  • 小ねぎ

    適量

  • ごま

    適量

  • 塩、こしょう 

    適量

  • ステーキソース しょうゆ味

    適量

作り方

  • 1

    お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。

  • 2

    焼く直前に塩、こしょうを振ります。

  • 3

    よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼き、裏返して中火で焼きあげます。
    ※焼き加減はレア、ミディアムレアがおすすめです。

  • 4

    「ステーキソース しょうゆ味」をそぎ切りにしたお肉と絡めます。
    ※お好みではちみつ(小さじ2)を加えると、コクが増します。

  • 5

    お皿に盛りつけ、卵黄をのせ、小ねぎ、ごまを散らしてできあがり。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ