ステーキユッケ

Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
牛肉(ステーキ用)
2枚(約400g)
-
卵黄
1~2個
-
小ねぎ
適量
-
ごま
適量
-
塩、こしょう
適量
-
ステーキソース しょうゆ味
適量
作り方
-
1
お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
-
2
焼く直前に塩、こしょうを振ります。
-
3
よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼き、裏返して中火で焼きあげます。
※焼き加減はレア、ミディアムレアがおすすめです。 -
4
「ステーキソース しょうゆ味」をそぎ切りにしたお肉と絡めます。
※お好みではちみつ(小さじ2)を加えると、コクが増します。 -
5
お皿に盛りつけ、卵黄をのせ、小ねぎ、ごまを散らしてできあがり。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索