絶品ソーセージ入り熟成濃厚キムチチゲマイルド

絶品ソーセージ入り熟成濃厚キムチチゲマイルド

負担にならない程度の“ちょこっと仕込み”プラスすることで鍋がワンランク上の美味しさになります!
ジャンをもみ込み、生だれの旨さで美味しさアップ♪

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚薄切り肉
    ※バラがおすすめです。

    200g

  • ソーセージ

    6~8本

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • もやし

    1袋(約200g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • えのき茸

    1パック(約100g)

  • にら

    1束(約100g)

  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • ジャン 焼肉の生だれ

    30g

  • ごま油

    大さじ1

  • 熟成濃厚キムチチゲ用スープ
    マイルド

    1パック

作り方

  • 1<ちょこっと仕込んで>

    お肉を食べやすい大きさに切り、お肉に「ジャン 焼肉の生だれ」を加えてもみ込みます。

    ちょこっと仕込んで絶品鍋

  • 2<ちょこっと仕込んで>

    フライパンにごま油を入れ、のちょこっと仕込んだお肉を炒めます。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    ちょこっと仕込んで絶品鍋

  • 3

    野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • 4

    「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、のお肉、もやし、にら以外の材料を加えます。

  • 5

    材料に火が通ったらもやし、にらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ