スープが絡みつく 汁なしえび味噌麺

スープが絡みつく 汁なしえび味噌麺

〆のイメージがある麺類を鍋の具材としてはじめから入れちゃお!
中華麺2玉いれたら汁なし麺に♪

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • えび

    約200g

  • 魚介
    (たら、ほたて、つみれなど)

    約200g

  • 白菜

    1/8株(約200g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • きのこ

    1パック(約100g)

  • 中華麺

    2玉

  • えび味噌鍋用スープ

    1パック

※お好みでコーン、水菜を加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    えびは背わたをとり、他の材料は食べやすいサイズに切ります。

  • 2

    「えび味噌鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜類を加えます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。

  • 3

    野菜類に火が通ったら、えび、魚介、中華麺を加えて煮込みます。
    材料に火が通ったらできあがり。
    ※中華麺をほぐしながら煮込んでください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

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