スープが絡みつく 汁なしえび味噌麺
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材料:3~4人前
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えび
約200g
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魚介
(たら、ほたて、つみれなど)約200g
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白菜
1/8株(約200g)
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長ねぎ
1本(約100g)
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きのこ
1パック(約100g)
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中華麺
2玉
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えび味噌鍋用スープ
1パック
※お好みでコーン、水菜を加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
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1
えびは背わたをとり、他の材料は食べやすいサイズに切ります。
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2
「えび味噌鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜類を加えます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。 -
3
野菜類に火が通ったら、えび、魚介、中華麺を加えて煮込みます。
材料に火が通ったらできあがり。
※中華麺をほぐしながら煮込んでください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
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