ワンタンキムチチゲマイルド
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚薄切り肉
※バラがおすすめです。200g
-
ソーセージ
6~8本
-
キャベツ
1/8個(約150g)
-
もやし
1/2袋(約100g)
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
えのき茸
1パック(約100g)
-
にら
1束(約100g)
-
ワンタンの皮
1パック
-
熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド
1パック
作り方
-
1
お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、もやし、ワンタン皮、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
※豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
3
材料に火が通ったらもやし、「ワンタンの皮」、にらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索