ラーメンキムチチゲ(プデチゲ)

ラーメンキムチチゲ(プデチゲ)

〆のイメージがある麺類を鍋の具材としてはじめから入れちゃお!
キムチチゲに袋麺を入れてボリュームアップした一品完結メニューです。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 豚薄切り肉
    ※バラがおすすめです。

    300g

  • 白菜

    1/8株(約200g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • きのこ(しめじなど)

    1パック(約100g)

  • にら

    1束(約100g)

  • 袋麺

    1袋

  • 熟成濃厚キムチチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、袋麺、にら以外の材料を加えます。
    <ポイント>
    豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • 3

    材料に火が通ったら袋麺を加え、ほぐしながら煮込みます。

  • 4

    にらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

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