ラーメンキムチチゲ(プデチゲ)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚薄切り肉
※バラがおすすめです。300g
-
白菜
1/8株(約200g)
-
長ねぎ
2本(約200g)
-
きのこ(しめじなど)
1パック(約100g)
-
にら
1束(約100g)
-
袋麺
1袋
-
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
-
1
お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、袋麺、にら以外の材料を加えます。
<ポイント>
豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
3
材料に火が通ったら袋麺を加え、ほぐしながら煮込みます。
-
4
にらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索