下ゆでで失敗しらず BBQスペアリブ!
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚スペアリブ
400~500g
-
7&i スペアリブソース 100g
1パック
作り方
-
1肉の下ごしらえ
骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
※肉と骨がはがれやすくなります。 -
2肉の下ごしらえ
厚みのある肉の場合は、火が通りやすいように、2cm間隔に切れ目を入れます。
-
3肉の下ごしらえ
鍋に湯を沸かし、 2 のお肉を茹でます。(約20分)
-
4
3 のお肉の粗熱がとれたら水気をふきとり、ポリ袋などに肉とよく振った「7&i スペアリブソース 100g」を入れ、途中上下を返しながら20分~一晩漬け込みます。
※長時間漬け込む場合は、冷蔵庫に入れてください。 -
5
網や鉄板などで焼き、表面に焦げ目がついてお肉に火が通ったらできあがり。
※残ったつけだれをつけながら焼くと、きれいな焼き色に仕上がります。
※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索