下ゆでで失敗しらず BBQスペアリブ!

下ゆでで失敗しらず BBQスペアリブ!

前日に下ゆでして漬け込むだけ!失敗しないスペアリブの作り方をご紹介します。

  • 調理時間

    60分以上

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚スペアリブ

    400~500g

  • 7&i スペアリブソース 100g

    1パック

作り方

  • 1肉の下ごしらえ

    骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
    ※肉と骨がはがれやすくなります。

    step1

  • 2肉の下ごしらえ

    厚みのある肉の場合は、火が通りやすいように、2cm間隔に切れ目を入れます。

    step2

  • 3肉の下ごしらえ

    鍋に湯を沸かし、のお肉を茹でます。(約20分)

  • 4

    のお肉の粗熱がとれたら水気をふきとり、ポリ袋などに肉とよく振った「7&i スペアリブソース 100g」を入れ、途中上下を返しながら20分~一晩漬け込みます。
    ※長時間漬け込む場合は、冷蔵庫に入れてください。

    step4

  • 5

    網や鉄板などで焼き、表面に焦げ目がついてお肉に火が通ったらできあがり。
    ※残ったつけだれをつけながら焼くと、きれいな焼き色に仕上がります。
    ※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。

最近見たレシピ