牛すじ入りユッケジャンラーメン
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
ラーメン
1玉
-
ゆで卵
半玉
-
青ねぎ
お好みで
-
牛すじ入りユッケジャンうどんの素
1パック
作り方
-
1下準備
袋から出しやすくするため、器などにお湯を入れ、「牛すじ入り ユッケジャンうどん」の封を切らずに袋ごと温めます。
※やけどにご注意ください。 -
2
ラーメンをゆで、ザルにあげておきます。
-
3
「牛すじ入りユッケジャンうどん」を鍋に入れて軽く煮立たせます。
<中火>
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
4
2 のラーメンを加え、軽く煮立たせてできあがり。
お好みでゆで卵のトッピングや青ねぎを散らしてお楽しみください。
<弱~中火>
しめにご飯を加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時に具や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
お湯で温める
「牛すじ入りユッケジャンうどん」の封を切らずに袋ごと熱湯の中に入れ、約5分沸騰させてからゆでたラーメンにかけ、お好みでゆで卵のトッピングや青ねぎを散らしてできあがり。
※加熱直後は熱くなっておりますので、開封には十分ご注意ください。
※ハサミを使用すると、よりあけやすくなります。