キムチのせ牛すじユッケジャンうどん

キムチのせ牛すじユッケジャンうどん

キムチで自分好みの辛さにアレンジしてユッケジャンうどんをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • うどん

    1玉

  • キムチ

    適量

  • 青ねぎ

    お好みで

  • 牛すじ入りユッケジャンうどんの素

    1パック

※卵、さつま揚げ、にら、もやしなどを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1下準備

    袋から出しやすくするため、器などにお湯を入れ、「牛すじ入り ユッケジャンうどん」の封を切らずに袋ごと温めます。
    ※やけどにご注意ください。

  • 2

    「牛すじ入りユッケジャンうどん」を鍋に入れて軽く煮立たせます。
    <中火>
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    牛すじ入り ユッケジャンうどんの素

  • 3

    うどんを加え、ほぐしながら約3分煮込んだら、キムチを盛りつけてできあがり。
    お好みで青ねぎを散らしてお楽しみください。
    <弱~中火>
    ※うどんの太さや量によって煮込み時間は加減してください。
    ※冷凍うどんを使用される場合は軽くゆでてから加えてください。

    牛すじ入り ユッケジャンうどんの素

※うどんの太さや量によって煮込み時間は加減してください。
※冷凍うどんを使用される場合は軽くゆでてから加えてください。
※調理時に具や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

お湯で温める

「牛すじ入りユッケジャンうどん」の封を切らずに袋ごと熱湯の中に入れ、約5分沸騰させてから、ゆでたうどんにかけてできあがり。
※加熱直後は熱くなっておりますので、開封には十分ご注意ください。
※ハサミを使用すると、よりあけやすくなります。

最近見たレシピ