ケランチム(韓国風茶碗蒸し)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
たまご
3個
-
青ねぎ
適量
-
ごま油
大さじ1
-
濃厚白スンドゥブチゲ用スープ
1パック
作り方
-
1
ボウルにたまごとごま油を入れて混ぜ合わせます。
-
2
「濃厚白スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
3
菜箸でたまごが一箇所に固まらないように鍋の中を大きく混ぜながら、 1 の溶きたまごを加えます。
-
4
鍋の周りのたまごが固まってきたら、ふたをして中火で2分ほど加熱します。
-
5
お好みで青ねぎをトッピングしたらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索