ケランチム(韓国風茶碗蒸し)

ケランチム(韓国風茶碗蒸し)

あさりと牛骨白湯のうま味が濃縮された辛くないスープとたまごを使って、ふわっとやわらかいケランチムを楽しめます。

  • 調理時間

    10分以内

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材料:2~3人前

  • たまご

    3個

  • 青ねぎ

    適量

  • ごま油

    大さじ1

  • 濃厚白スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    ボウルにたまごとごま油を入れて混ぜ合わせます。

  • 2

    「濃厚白スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step1

  • 3

    菜箸でたまごが一箇所に固まらないように鍋の中を大きく混ぜながら、の溶きたまごを加えます。

  • 4

    鍋の周りのたまごが固まってきたら、ふたをして中火で2分ほど加熱します。

  • 5

    お好みで青ねぎをトッピングしたらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

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