はんぺん入りふわっと白スンドゥブ

はんぺん入りふわっと白スンドゥブ

あさりと牛骨白湯のうま味が濃縮された辛くないスープにはんぺんを加えることで、ふわっと食感を楽しめます。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豆腐

    1丁
    (300~400g)

  • はんぺん(大判)

    1枚(100~130g)

  • 卵黄

    1個

  • 濃厚白スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。

作り方

  • 1

    「濃厚白スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step1

  • 2

    スプーンなどで大きめにすくった豆腐、食べやすい大きさに切ったはんぺんを加えて軽く煮立たせます。

    step1

  • 3

    器に盛りつけ、仕上げに卵黄を中央にのせてできあがり。
    ※卵を入れるとマイルドな味わいに仕上がります。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

最近見たレシピ