はんぺん入りふわっと白スンドゥブ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豆腐
1丁
(300~400g) -
はんぺん(大判)
1枚(100~130g)
-
卵黄
1個
-
濃厚白スンドゥブチゲ用スープ
1パック
※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
作り方
-
1
「濃厚白スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
2
スプーンなどで大きめにすくった豆腐、食べやすい大きさに切ったはんぺんを加えて軽く煮立たせます。
-
3
器に盛りつけ、仕上げに卵黄を中央にのせてできあがり。
※卵を入れるとマイルドな味わいに仕上がります。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索