冷やし白スンドゥブうどん

冷やし白スンドゥブうどん

あさりと牛骨白湯のうま味が濃縮された辛くないスープをかけるだけ!
火を使わないで作れるさっぱりうどんを楽しめます

  • 調理時間

    10分以内

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材料:2人前

  • 豆腐

    1丁
    (300~400g)

  • うどん

    2玉

  • 濃厚白スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。

作り方

  • 1

    うどんをゆで、ザルにあげ、流水で冷やし水気を切ります。

  • 2

    器にスプーンなどですくった豆腐とのうどんを入れます。

  • 3

    「白スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れてできあがり。
    ※お好みでゆでたまごやねぎなどを加えてもおいしく召しあがれます。
    ※氷を加えるとスープが冷えておいしさがアップします。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※「白スンドゥブチゲ用スープ」は加熱せず、そのままでもおいしく召しあがれます

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