シーフードミックスで作るカレー鍋

シーフードミックスで作るカレー鍋

シーフードミックスを使って、手軽にスパイスが効いたカレー鍋をお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • シーフードミックス

    300~400g

  • キャベツ  

    1/4個(約300g)

  • きのこ 

    1パック(約100g)

  • 玉ねぎ 

    1/2個(約100g)

  • 人参 

    1/4本(約50g)

  • シーフードカレー鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「シーフードカレー鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜類(煮えにくいものから)を加えます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。

  • 3

    野菜類に火が通ったら、シーフードミックスを加えて煮込みます。
    材料に火が通ったらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめの〆

シーフードチーズリゾット
残ったスープにご飯を入れ、軽く煮込んだらチーズを加えてできあがり。 ※お好みで黒胡椒を加えてお召しあがりください。

最近見たレシピ