かきカレー鍋

かきカレー鍋

えび、ほたて、あさりの旨みを凝縮した、シーフードカレー鍋用スープで、かきを使って、スパイスが効いたかきカレー鍋をお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • かき

    200~300g

  • キャベツ  

    1/4個(約300g)

  • きのこ 

    1パック(約100g)

  • 玉ねぎ 

    1/2個(約100g)

  • 人参 

    1/4本(約50g)

  • シーフードカレー鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1<かきの洗い方>

    海水程度の塩水(水1カップに塩小さじ1の割合)を作り、やさしく洗います。

    step1

  • 2<かきの洗い方>

    真水ですすいで、ザルにあげ、水気をよく切ります。

    step2

  • 3

    他の材料は食べやすい大きさに切ります。

  • 4

    「シーフードカレー鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜類(煮えにくいものから)を加えます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。

  • 5

    野菜類に火が通ったら、かきを加えて煮込みます。
    材料に火が通ったらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめの〆

シーフードチーズリゾット
残ったスープにご飯を入れ、軽く煮込んだらチーズを加えてできあがり。 ※お好みで黒胡椒を加えてお召しあがりください。

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