かきカレー鍋
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材料:3~4人前
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かき
200~300g
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キャベツ
1/4個(約300g)
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きのこ
1パック(約100g)
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玉ねぎ
1/2個(約100g)
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人参
1/4本(約50g)
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シーフードカレー鍋用スープ
1パック
作り方
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1<かきの洗い方>
海水程度の塩水(水1カップに塩小さじ1の割合)を作り、やさしく洗います。
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2<かきの洗い方>
真水ですすいで、ザルにあげ、水気をよく切ります。
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3
他の材料は食べやすい大きさに切ります。
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4
「シーフードカレー鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜類(煮えにくいものから)を加えます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。 -
5
野菜類に火が通ったら、かきを加えて煮込みます。
材料に火が通ったらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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残ったスープにご飯を入れ、軽く煮込んだらチーズを加えてできあがり。 ※お好みで黒胡椒を加えてお召しあがりください。