カット野菜でましまし鍋(辛シビみそ味)
包丁・まな板いらず!カット野菜と豚肉のみで作れる簡単鍋です。
2種の味噌に、唐辛子の辛さと花椒のしびれる辛さを効かせ、野菜が思わずすすむ濃厚スープで野菜ましまし鍋を楽しみましょう。
-
調理時間
10分~20分
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
カット野菜
300~350g
-
豚薄切り肉
100g
-
野菜ましまし鍋用スープ
辛シビみそ味1パック
作り方
-
1
鍋に「野菜ましまし鍋用スープ 辛シビみそ味」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分やスパイスが袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
2
豚肉、カット野菜の順に加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
-
<野菜ましましラーメン鍋>
できあがった鍋にゆでたラーメンを加え、軽く煮込みます。
最後にパクチーを加えてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
いろいろな野菜で〆
もやし、にら、キャベツ、きのこなどを使用してもおいしく召しあがれます。
※野菜類は合計300~350gが目安です。