カット野菜でましまし鍋(にんにく醤油味)
包丁・まな板いらず!カット野菜と豚肉のみで作れる簡単鍋です。
醤油とにんにくの旨みに豚脂のコクを効かせたガツンとした味で、野菜が思わずすすむ濃厚スープで野菜ましまし鍋を楽しみましょう。
-
調理時間
10分~20分
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
カット野菜
300~350g
-
豚薄切り肉
100g
-
野菜ましまし鍋用スープ
にんにく醤油味1パック
作り方
-
1
鍋に「野菜ましまし鍋用スープ にんにく醤油味」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
2
豚肉、カット野菜の順に加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
-
<野菜ましましラーメン鍋>
できあがった鍋にゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
お好みでにんにくや生姜、ラー油を加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
いろいろな野菜で〆
キャベツ、もやし、長ねぎ、白菜などを使用してもおいしく召しあがれます。
※野菜類は合計300~350gが目安です。