カット野菜でましまし鍋(にんにく醤油味)

カット野菜でましまし鍋(にんにく醤油味)

包丁・まな板いらず!カット野菜と豚肉のみで作れる簡単鍋です。
醤油とにんにくの旨みに豚脂のコクを効かせたガツンとした味で、野菜が思わずすすむ濃厚スープで野菜ましまし鍋を楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • カット野菜

    300~350g

  • 豚薄切り肉

    100g

  • 野菜ましまし鍋用スープ
    にんにく醤油味

    1パック

作り方

  • 1

    鍋に「野菜ましまし鍋用スープ にんにく醤油味」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    軽く煮立たせる

  • 2

    豚肉、カット野菜の順に加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

  • <野菜ましましラーメン鍋>
    できあがった鍋にゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
    お好みでにんにくや生姜、ラー油を加えてもおいしく召しあがれます。

    野菜ましましラーメン鍋

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

いろいろな野菜で〆

キャベツ、もやし、長ねぎ、白菜などを使用してもおいしく召しあがれます。
※野菜類は合計300~350gが目安です。

最近見たレシピ