かぶの糀トマト鍋

かぶの糀トマト鍋

旬のかぶを使って、優しい味わいの和トマト鍋をお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • かぶ

    5個(約100g)

  • キャベツ  

    1/4個(約300g)

  • トマト  

    1個(約150g)

  • きのこ
    (しめじがおすすめ)

    1パック(約100g)

  • 鶏肉  

    約250g

  • 大さじ1

  • 糀トマト鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    材料は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋に油を入れて鶏肉に焼き色がつくまで炒めます。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。

  • 3

    「糀トマト鍋用スープ」をよく振ってから鍋に加えて軽く煮立たせ、かぶなど残りの材料を加え、材料に火が通ったらできあがり。

※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

おすすめの〆

オムライス風リゾット
残ったスープにご飯を加え、溶き卵を回し入れ、半熟状になったらできあがり。

最近見たレシピ