トマトづくし鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
なす
2本(約160g)
-
キャベツ
1/4個(約300g)
-
トマト
1個(約150g)
-
ミニトマト
10個(約100g)
-
鶏肉
約250g
-
油
大さじ1
-
糀トマト鍋用スープ
1パック
作り方
-
1
なすはヘタをとり、縦半分に切った後、1~2cm幅の斜め切りにします。
-
2
他の材料は食べやすい大きさに切ります。
-
3
鍋に油を入れて鶏肉となすを焼き色がつくまで炒めます。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。 -
4
「糀トマト鍋用スープ」をよく振ってから鍋に加えて軽く煮立たせ、トマトなど残りの材料を加え、材料に火が通ったらできあがり。
※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめの〆
オムライス風リゾット
残ったスープにご飯を加え、溶き卵を回し入れ、半熟状になったらできあがり。