シーフードスープカレー
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材料:3~4人前
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お好みの魚介
(えび、ほたて、いか、たらなど)300~400g
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じゃがいも
2個(約200g)
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人参
1/2本(約100g)
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なす
1~2本(約100g)
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ピーマン
4個(約100g)
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かぼちゃ
約100g
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油
大さじ1
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シーフードカレー鍋用スープ
1パック
※野菜類は合計600gが目安です。
作り方
-
1
じゃがいも・人参は4等分、なす・ピーマンは縦半分に切ります。
かぼちゃは皮付きのまま種を取り、5mmの厚さに切ります。 -
2電子レンジで下ごしらえ
1 のじゃがいも・人参をそれぞれ耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱します。
<加熱の目安>
じゃがいも:500W 5~6分・600W 4~5分
人参:500W 3~4分・600W 2~3分
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は、具材の大きさや電子レンジの機種により異なりますので加減してください。 -
3
鍋に油を入れ野菜を炒め、野菜に焼き色がついたら「シーフードカレー鍋用スープ」をよく振ってから加えます。
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4
煮立たったら、魚介を加えて煮込みます。
材料に火が通ったらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
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残ったスープにご飯を入れ、軽く煮込んだらチーズを加えてできあがり。 ※お好みで黒胡椒を加えてお召しあがりください。