レンジでみたらしトッポギ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
スイーツトッポギ
みたらし1パック
-
水
120ml
この商品は「トッポギ用もち100g」と「みたらしのたれ45g」のセットです。
作り方
-
1
電子レンジ対応のマグカップに「トッポギ用もち」と水を入れ、ラップをかけずに加熱します。
<加熱時間>600W:2分30秒/500W:3分
POINT:もちがすべて水に浸るように入れてください。
※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
※電子レンジの「自動あたため」機能は過加熱になる可能性がありますので避けてください。 -
2
フォークなどでもちを落とさないように押さえながらお湯を切ります。
POINT:お湯を切る前にもちがすべてやわらかくなっているかフォークなどで軽く押して確認し、もちが固い場合は10秒ずつ追加で加熱してください。
※電子レンジから取り出す際や湯切りの際は、やけどにご注意ください。 -
3
もちと「みたらしのたれ」をからめてできあがり。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索